『現在這裡已經是第三個場了。從第一場開始,芊香園藝到現在也做了18年了。』老闆邊說邊著手照料著植物。
從2001年開始,第一場座落在環中、崇德路口,那是個150坪的精巧小花園,遠比後來的500坪都還來得小得多。那是夢想的開始,但一切的故事卻早就在老闆的生命裡誕生了。他出生農家也樂於享受農家的種種生活,雖然農務總是辛勞但內心的滿足與快樂讓他明白這就是他一生想做的事。直到從嘉義技術學院園藝科畢業後,歷經了幾份園藝工作的磨練,終於開創了芊香園藝。更在租約到期後移動到更大的第二場後,園藝工作逐步的步入穩定成長中,就在一切都美好的當下,遇見了生命中的另一半就於隔年結婚了。本來就熱愛大自然的太太,在婚後也放下了原本在專櫃的工作,退下制服改換上了輕鬆活動的服裝,照顧起植物。隨著時間經過,孩子的誕生、愛貓的太太在園內養的貓不時穿梭在花園間,形成一幅溫暖美好地生活畫面。
誠信樸實一直是夫妻倆經營的不二理念,希望能透過這樣再真實不過的樣貌,讓更多人走入他們所創造的園藝世界裡,並且將大自然的美延續進入更多的家庭中。十八個全年無休的年頭,芊香已經不只是一間園藝店,更是他們每天的生活與生命的奉獻。
『我想開一間園藝店。』
那個年輕時期的老闆的夢想成真了。現在的他更想幫助熱愛植物的人們也能完成他們的夢想。夢想一直都不是個人的,是集體的、創造的,而芊香園藝在下一個10、20年,也將持續地為大家服務,創造美好的園藝世界。

TOP